Убийцы прохожего в привокзальном районе Архангельска понесут суровое наказание

 Фото: regnum.ru

Трое пьяных мужчин забили до смерти БОМЖа и пытались убить единственного свидетеля.

Архангельский областной суд согласился с позицией гособвинителей и признал ранее судимых Владимира Захарова, Константина Тюлюбаева и Никиту Нецветаева виновными в убийстве 49-летнего жителя  Архангельска Алексея Р. и покушении на убийство 26-летнего архангелогородца Валерия З. 

Установлено, что ночью 16 августа 2016 года Захаров, Тюлюбаев и Нецветаев, будучи пьяными у часовни Преподобного Сергия Радонежского рядом с площадью у железнодорожного вокзала Архангельска, в ходе малозначительной ссоры нанесли незнакомому им потерпевшему Алексею Р. множество ударов палками по голове и телу, отчего тот и умер на месте.

Поняв, что проходивший мимо Валерий З. видел убийство, дТюлюбаев и Захаров решили избавиться от свидетеля, и били его до тех пор, пока молодой мужчина не перестал подавать признаки жизни. Однако Валерию З. удалось выжить и дождаться квалифицированной медпомощи.

Захарова и Тюлюбаева осудили и приговорили к 18 годам лишения свободы и 16 годам лишения свободы соответственно, Нецветаева осудили согласно пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, ему по совокупности преступлений с учетом наказания по предыдущему приговору суд назначил тринадцать с половиной лет лишения свободы.

При этом после освобождения всех осужденных ограничат в свободе на срок от одного года до одного года и девяти месяцев. Длительные сроки назначенного справедливого наказания осужденные проведут в исправительных колониях строгого режима.

Обвинение по уголовному делу поддержала группа гособвинителей в составе зампрокурора Архангельской области Владимира Ананьева и прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры области Елены Лементовской.

По ходатайству стороны гособвинения суд в адрес начальника отдела полиции № 3 УМВД России по городу Архангельск вынес частное постановление, в котором обращено внимание на ненадлежащее осуществление профилактической работы по выявлению лиц, которые могут совершать преступления рядом с объектами повышенной опасности – железнодорожного вокзала, автовокзала.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =