Главу МИД РФ Сергея Лаврова встречали в аэропорту Архангельска хлебом-солью

 Фото: dvinanews.ru

Сегодня он принимает участие в министерской сессии БЕАР.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Архангельск вчера вечером. У трапа самолёта его с хлебом-солью встречали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов. 

Сегодня глава внешнеполитического ведомства России вместе с министрами иностранных дел Швеции, Финляндии и Норвегии участвует в XVI министерской сессии Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). В рамках сессии подведут итоги двухлетнего председательства России в СБЕР и определят приоритеты дальнейшего международного сотрудничества.

Помимо этого, состоится церемония передачи Россией руководства в СБЕР Швеции на национальном уровне на следующие два года. А председательство в Баренцевом региональном совете финская провинция Кайнуу передаст норвежской губернии Финнмарк.

В мероприятии участвуют представители стран Баренцева сотрудничества – России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Исландии, Европейского союза, послы государств Баренцева/ Евроарктического региона, члены Баренцева Регионального Совета, представители международного Баренцева секретариата и Баренцева молодёжного совета.

По итогам сессии будет принята совместная декларация, Сергей Лавров и его коллега из Швеции Маргот Вальстрём ответят на вопросы журналистов. А в историко-архитектурном комплексе «Архангельские Гостиные дворы» будет проведена церемония награждения лауреатов Баренцевой стипендией в сфере культурного сотрудничества с участием глав МИД России, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *