«Водник» уступил «Уральскому трубнику» в финале международного турнира ExTe Cupen

 Фото: www.vodnik.pro

Встреча закончилась со счётом 1:3.

Российский финал международного турнира ExTe Cupen был наиболее логичным, и большинство любителей хоккея с мячом предсказывали его еще до старта соревнований. Хотя обе команды вступили в борьбу за трофей весьма непросто. Если архангелгородцы в непростом матче обыграли шведский АИК, то первоуральцы по пенальти уступили другому скандинавскому клубу – «Теллус». В дальнейшем оба будущих финалиста не дали усомниться в своем лидерстве. За сутки до решающего матча соперники встретились в очном поединке. Уже тогда было понятно, что при в их повторной встрече в финале турнир выиграет тот, кто сделает меньше всего ошибок. В итоге именно так и получилось.

Оба российских клуба не испытали особых проблем на стадии ½ финала и уверенно обыграли своих оппонентов. Перед финалом у «Водника» было чуть больше времени на восстановление, но когда турнир походит в таком напряженном режиме сложно сказать хорошо это или плохо.

На протяжении всего матча на поле шла упорнейшая борьба, в которой никто не хотел уступать. При относительно равной игре лучше своими шансами у ворот соперника воспользовались хоккеисты «Уральского трубника». Сначала им удалось забить быстрый мяч, а затем и закрепить свое преимущество – 0:2. Отквитать один мяч архангелогородцам удалось лишь под занавес первого тайма. Александр Тюкавин сделал выверенную передачу своему тезке – Насонову – 1:2.

Во второй половине встречи ситуация на льду не изменилась, но вновь хоккеистам «Уральского трубника» удалось лучше использовать свои моменты и увеличить счет – 1:3. Только после этого «водники» перехватили инициативу и завладели территориальным и игровым преимуществом. Самым заметным среди наших игроков был Александр Тюкавин. Если сначала после его удара голкипер соперника Александр Морковкин был бессилен – 2:3, то второй раз на пути мяча в ворота встала штанга. Упустив шанс уйти от поражения, «Водник» уступил своему принципиальному сопернику.

— Также как и в первом матче с «Уральским трубником» шансы на победу были 50 на 50. В финале на руку сопернику сыграло то, что им удалось забить быстрый мяч. Это вынудило нас идти вперед и открываться. Первоуральцы очень грамотно играли на контратаках. Нам только после перерыва удалось перехватить инициативу, но упустив ряд возможностей поразить ворота "Уральского трубника", мы им уступили. У нас есть хоккеисты, которые не отличаются стабильностью. Они выдают периодами такую игру, что хоть в национальную сборную бери, а затем делают грубейшие ошибки. Им необходимо задуматься над своими действиями на льду. Если подводить итоги этого сбора, то в целом он прошел неплохо. Во-первых, после того как команда полтора месяца назад вышла на большой лед, мы больше не возвращались в «коробку», а это имеет немаловажное значение в ходе подготовки к чемпионату страны. Во-вторых, игры которые мы провели за последний месяц дали яркую картину о наших сильных и слабых сторонах. У нас есть две недели до старта чемпионата России, чтобы провести работу над ошибками, — подвел итоги главный тренер «Водника» Сергей Лихачев.

«Водник» уже вернулся в Архангельск, где продолжает подготовку к чемпионату России, сообщили из пресс-службы спортивного клуба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *