Глава областного Минобра Сергей Котлов получил нового заместителя

 Фото: dvinanews.ru

Перестановки в Министерстве образования продолжаются.

Замминистра образования и науки региона стал Александр Кузнецов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Отметим, что до ухода из министерства Игоря Скубенко эту должность занимал нынешний министр образования Сергей Котлов.

Александр Кузнецов окончил среднюю школу № 29 в Северодвинске и техлицей № 25 в Архангельске, есть у него и дипломы о высшем образовании, специальности — «юриспруденция», «государственное и муниципальное управление» и «управление в спорте».

Общий стаж трудовой деятельности Александра Кузнецова превышает 16 лет, двенадцать лет из них он посвятил службе в органах региональной власти. Так, с 2005 по 2015 гг. он работал в областном агентстве по тарифам и ценам, где начинал ведущим специалистом, и вырос до начальника отдела правовой, протокольной и кадровой работы.

Последние два года Александр Кузнецов был главой агентством по спорту Архангельской области. Он не скрывает, что этот опыт окажет непосредственное влияние на работу в новой должности.

— Перед министерством образования и науки стоит широкий спектр задач, в том числе вопросы развития детско-юношеского и школьного спорта, – заявил новый замминистра в комментарии правительственной пресс-службе. – Так что работа в этой сфере будет продолжаться, в том числе – во взаимодействии с областным агентством по спорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =