Зарево от смертельного пожара под Новодвинском было видно за несколько километров

 Фото: arh112.ru

Соседи погибшего домовладельца рассказали о взрыве перед возгоранием.

В минувшее воскресенье диспетчеру ПЧ №53 города Новодвинск в 04:41 поступил вызов из садоводства «Автомобилист» в нескольких километрах от города.

Позднее пожарные рассказали, что зарево с СНТ они увидели уже при выезде из ворот части – пожар к тому времени вышел на «свечку», когда строение полностью охватил огонь и спасти его невозможно. По прибытии в садовый кооператив, огнеборцы подали стволы первой помощи, установили машины на пожарный гидрант, так что набравшее силу пламя сбили довольно быстро.

Маленький щитовой дачный домик (четыре на четыре метра) к тому времени сгорел, перекрытия с кровлей рухнули. Несколько соседей по кооперативу наблюдали за этой трагической картиной, после они сообщили пожарным, что в доме постоянно жил нелюдимый мужчина, которого все знали только по имени. А еще рассказали, что перед пожаром слышали громкий хлопок, характерный для вспышки газа.

При разборке и проливке места происшествия, пожарные действительно нашли 50-литровый газовый баллон с вырванным вентилем, это подтвердило соседские предположения – именно газ и стал причиной развития пожара. На пристроенной к домику веранде заметили тело домовладельца. Вероятно, он попытался найти выход, но погиб из-за воздействия опасных факторов пожара – дыма и огня. Однако точные причины происшествия нужно ещё устанавливать, отмечает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =