Открытие отремонтированного проезда Сибиряковцев состоится уже в этом году

 Фото: dvinanews.ru

Правда, для этого пришлось прибегнуть к финансовым ухищрениям.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава администрации Архангельска Игорь Годзиш сегодня инспектировали ход строительства автодороги по проезду Сибиряковцев в обход областной больницы. На этом участке строится четырёхполосная автодорога общей протяжённостью 723 метра с устройством стоянок для легковушек. Реализация проекта позволит разгрузить транспортную развязку у областной больницы.

В апреле этого года ГКУ АО «Главное управление капстроительства» и ООО «Севзапдорстрой» заключили госконтракт на строительство этой дороги. Стоимость всех работ 235 миллионов рублей. Из них сто миллионов рублей предусмотрели в областном бюджете этого года. Срок выполнения работ – октябрь 2018 года, но подрядчик опережает график: до финиша остаётся 200 метров. 

Но тут возникла загвоздка: оставшаяся часть суммы – 135 миллионов рублей – планировалась в бюджете будущего года. Гендиректор ООО «Севзапдорстрой» Илья Нечаев просил губернатора решить этот вопрос.

После осмотра объекта Игорь Орлов сказал: «Подрядчик справляется с объёмами и нацелен завершить строительство уже в этом году. Безусловно, надо обеспечить финансирование работ. Поэтому в рамках распределения дополнительных доходов бюджета этого года 135 миллионов рублей должно быть направлено в дорожный фонд. И тогда, ориентировочно – к середине ноября этого года, жители Архангельска получат полноценную дорогу».

Илья Нечаев же отметил, что опередить график работ на год удалось благодаря слаженной работе всей команды и высокому профессиональному уровню специалистов.  Игорь Годзиш рассказал, что планируется установка двух светофоров:

«Оба светофора будут работать согласованно. Это проектное решение,  в будущем году мы опробуем их в режиме эксперимента. Посмотрим, как это решит проблему с пробками. В случае необходимости возможно принятие дополнительные решения».

Игорь Орлов и Игорь Годзиш обсудили и ряд других вопросов, которые связаны с дальнейшей реконструкцией дорог Архангельска. Особое внимание уделяется Ленинградскому проспекту. Глава городской администрации сообщил, что проектное решение по реконструкции уже есть. Игорь Орлов выразил надежду, что выполнением работ займётся давно зарекомендовавший себя с лучшей стороны "Севзапдорстрой".

По итогам встречи Игорь Орлов сообщил, что он поручит  областному Минфину в рамках программы развития Архангельска как столицы региона запланировать на следующий год средства для начала работ по реконструкции Ленинградского проспекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =