Незаконные гаражи на улице Вельская в Архангельске снесут до 25 ноября

 Фото: arhcity.ru

Автомобили их собственников представляют опасность для уличного движения.

На внеочередном заседании рабочей группы по сносу незаконно установленных объектов окончательно решено избавиться от незаконных гаражей на улице Вельская. Ещё когда там шёл дорожный ремонт, глава Архангельска Игорь Годзиш говорил, что надо снести эти гаражи. Строения опасны для всех участников движения: съезд из гаражей выходит прямо на дорогу, где с окончанием ремонта наблюдается интенсивное движение. В ДТП могут попасть как водители, едущие по улице Вельская, так и граждане, которые пытаются покинуть гаражи.

Администрация округа Майская горка разместила на строениях объявления с информацией о необходимости добровольно снести гаражи до 27 сентября. Но никто из владельцев незаконных построек никакой активности не проявил. Для розыска некоторых владельцев специалисты окружной администрации обратились в УВД, но и там ничего нового о них не рассказали.

Тогда администрация округа в установленном порядке вынесла вопрос о демонтаже незаконных объектов на рабочую группу, в полномочия которой входит решение таких вопросов. С учетом того, что размещение объектов на этой территорииопасно для участников движения и к тому же просто незаконно, принято решение демонтировать объекты до 25 ноября. Работы по сносу возьмёт на себя администрация округа Майская горка.

Примечательно, что один из гаражей принадлежит гражданину, имеющему группу инвалидности, но участок для размещения объекта он не оформлял. Для решения вопроса о предоставлении ему участка во дворе дома, где он проживает, горожанин должен обратиться в областное правительстве.

Комментарии:

  1. Хм, новость конечно не однозначная. Как автомобилист, подтверждаю что съезды с гаражей представляют опасность. Но вот так просто сносить даже не обсудив с людьми, не по русски как то!

    1. А люди при установке гаражей обсудили перед этим с администрацией? Я думаю врд ли, поэтому они и считаются незаконными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =