В Ярославле приглашают на работу архангельских «котов-обживателей»

 Фото: Promovers.ru

Получать архангельские коты будут 15 000 рублей.

Одна из ярославских строительных компаний, вероятно, под впечатлением от наплыва в город переселенцев из Архангельска, затребовала себе архангельских котов для работы на должности "прораб — обживатель", чтобы буквально обживать дома людей, которые переедут из Архангельска в Ярославль.

Как пояснили наниматели, по обычаям первой в новый дом входит кошка. Кошка выбирает в пустом доме место и ложится. Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует — и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует. 

Клиенты обращаются с просьбой обживания домов котами, то есть первым запускать в дом кота, и не простого, а  именно архангельского. Далее приводится тезис о том, что русская голубая «Архангельская» — якобы единственная порода кошек, история создания которой связана с Россией, и именно коты этой породы будут предпочтительнее для работы.

На зарплату кота и его содержание компания обещает тратить не менее 15.000 рублей. Сюда входит питание, специально построенный дом для кота и оборудованным всем необходимым для его проживания. В реальности вакансии можно убедиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 11 =