Северодвинские хулиганы избили мужчину и завладели его оружием

 Фото: www.vzsar.ru

Один из них затем открыл стрельбу во все стороны.

Северодвинский городской суд согласился с позицией гособвинения и признал 26-летнего Романа Смирнова виновным в совершении в разбое и 23-летнего Даниила Орлова – в покушении на грабеж.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 26 августа прошлого года ночью пьяные Смирнов и Орлов во дворе жилого дома № 3 на проспекте Морской в городе Северодвинск проследили за ранее незнакомым им гражданином и, действуя без предварительного сговора, избили потерпевшего и отобрали у него мобильный телефон и пневматический пистолет. При этом, Смирнов несколько раз ударил пистолетом в лицо потерпевшего и выстрелил в землю у его головы.

Завладев имуществом, посягавшие скрылись. Смирнов, уходя с места преступления, из пьяной удали стрелял по сторонам из похищенного пистолета.

В итоге вину в содеянном ранее судимый Смирнов не признал, рассказав собственную версию о самообороне и завладении пистолетом для его дальнейшей передачи полиции. Орлов вину в преступлении признал в полном объеме.

Смирно был приговорён к трём с половиной годам лишения свободы, Орлов – к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =