Экс-директора архангельского издательства Ольгу Козикову будут судить за откат

 Фото: dtp178.ru

Ей инкриминируют получение 545 000 рублей.

Первый заместитель прокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против директора муниципального учреждения МО «Город Архангельск» «Информационно-издательский центр» Ольги Козиковой, которую обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что Козикова, как директор организации,  в 2016 году заключила с  ИП Кондратьевым договоры об оказании услуг для распространения печатной продукции, согласно которым предприниматель должен распространять хорошо знакомую горожанам газету «Архангельск – город воинской славы», МУ МО «Город Архангельск» «ИИЦ» оплачивал эти услуги.  

Но Козикова потребовала от Кондратьева так называемый «откат», то есть передачу взятки в размере 50 % от суммы договора за своевременное подписание актов выполненных работ и оплаты договоров, и за заключение именно с ним подобных договоров в дальнейшем. В 2016 году  Кондратьев  заплатил 545 000 рублей взятки. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области. На допросах Козикова признала свою вину во взяточничестве, но лишь частично.

Уголовное дело, расследовал территориальный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО, оно направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд Архангельска, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =