Следственное управления УМВД в Архангельске подожгли «Коктейлем Молотова»

 Фото: Minval.az

Идёт активный поиск нападавших.

Ещё 31 октября к нам поступила информация о довольно серьёзном пожаре в одном из зданий УМВД по Архангельской области. Речь шла о помещениях следственного управления УМВД по адресу улица Суфтина, 16. По факту произошедшего в полиции началась проверка.

Сегодня же появились официальные данные о причинах возгорания — это поджог. События разворачивались 30 октября около девяти часов вечера, именно тогда в областную службу спасения позвонил мужчина, который рассказал, что в окно здания следственного управления УМВД неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью.

На момент прибытия спасателей АОСС на первом этаже четырехэтажного кирпичного здания уже развился пожар, открытое пламя вырывалось через разбитое окно. Дежурного пришлось эвакуировать на свежий воздух, больше в здании никого не было – рабочий день уже закончился.

Спасатели остановили горение на площади в тридцать квадратных метров, помещение серьёзно закопчено, частично повреждены находившиеся там служебные документы, сообщает пресс-служба АОСС. Следственные мероприятия по данному делу продолжаются.

Комментарии:

  1. Есть ряд вопросов:

    1. Почему поджог устроили так рано? 2, Почему о поджоге сообщил мужчина а не сработала охранно-пожарная сигнализация? 3.Почему, если в помещении хранятся важные документы, стеклопакеты там стоят обычные?

     

    1. Рано-потому что акция, а не уничтожение. ОПС как правило не работает-это для галочки. Решетки запрещены если не имеют петель и замка-а это дорого. Если что-отработал в отделе МТО гос.структуры 3 года.

      1. Для проведения акции я думаю лучше было бы выбрать другую цель. Кстати система видеонаблюдения как и ОПС тоже не работала или отсутсвовала как таковая? Кстати, когда говорил про стеклопакеты, имел в виду не наличие решёток, а спеуиальное стекла в сэндвиче стеклопакета, которое не даёт лёгкой возможности закинуть хоть что то в помещение через окно. Не путать с пулестойким стеклом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =