Архангельск отпраздновал День народного единства многонациональным гулянием: ВИДЕО

 Фото: НД29/Олег Комиссаров

Впервые мероприятие проводилось на Красной пристани, и стало действительно праздником.

Центральной площадкой празднования Дня народного единства в Архангельске в этом году впервые стала обновленная Красная пристань. Были некоторые опасения, что на явку скажется плохая погода, но к счастью, было достаточно тепло. А разнообразная развлекательная программа позволила привлечь на берег Двины действительно много горожан — за всё время площадку посетили около 8000 человек (к театру Драмы приходили не больше 2000. да и то на пике мероприятия).

В этом году была обустроена большая сцена, организаторы серьёзнее отнеслись к постановке звука. Вечернее время проведение привлекло большое количество гуляющих архангелогородцев. Да и развлекательная программа была многогранна, а не ставила целью разбавить выступления политиков и общественных деятелей.

Хотя кульминацией праздника должен был стать митинг-концерт, начавшийся в 16:00, уже с 15:00 гостей угощали традиционной гречневой кашей с мясом из полевой кухни, а в большом шатре все желающие могли угоститься традиционными блюдами Украины, Азербайджана, Татарстана, Армении, Ненецкого автономного округа и поморской ухой в большом шатре фестиваля национальных кухонь. 

В 16:00 начался традиционный митинг-концерт, на котором жителей Архангельской области, сторонников политических партий и движений поздравили представители различных общественных организаций: председатель правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области» Рим Калимуллин, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, член Общественной палаты Архангельской области Светлана Дейнеко, сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин.

— Наша страна самая многонациональная, ее сила – в единстве всех народов, живущих здесь в дружбе и взаимопонимании, – такими словами начал своё выступление Рим Калимуллин. Митрополит Даниил рассказал собравшимся об истории чудесного освобождения Москвы и предостерёг от повторения истории — по словам Владыки, многочисленные соседи России, к примеру, поляки и норвежцы, только и ждут случая разъединить россиян в своих корыстных интересах.

— Но у нас есть великая культура, духовность, нравственность, которую сейчас пытаются всячески уничтожить и заменить суррогатом. Мы можем этому противостоять, как много раз бывало в истории, если мы едины — подчеркнул архипастырь. 

Выступления чередовались выступлениями творческих коллективов: оркестра МЧС России по Архангельской области, ансамбля «Поморская артель», «Изюминка», «Табиб», «Казачья вольница», «Веселые нотки», эстрадно-духового оркестра УФСИН, студии «Эдельвейс», вокальной студии «Милара», Ольги Лойтер, Анны Щербаковой.

Ближе к концу мероприятия, как и в прошлом году, с площади начали уходить представители политических партий. Первыми свернули флаги сторонники ЛДПР, вскоре ушли около сотни молодых людей под флагами "Единой России" и триколорами, ещё позже начали сворачиваться ОНФ и СР. Впрочем, даже к 17:00 на площади всё ещё было многолюдно — горожане и гости города были поглощены выступлением артистов, а затем их ждал праздничный салют.

Впрочем, салютом дело не кончилось — развлекательная программа продолжилась и после него.

Комментарии:

  1. Глупый праздник искусственно сотканый из словоблудия, лжи и попыток власти впихнуть невпихуемое.

  2. После нескольких лет провалов до товарища Рима наконец-то дошло, что народ не хочет только зрелищ, народ хочет ещё и хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =