100-летие Октябрьской революции в Архангельске пришли отметить не более ста человек

 Фото: НД29

Не забыли архангельские коммунисты и про Сталина.

Накануне Архангельск отметил 100-летие Октябрьской революции. Ещё в первой половине дня в различных изданиях начали появляться материалы, посвящённые связи революционных событий с Поморьем. На 12:00 местные коммунисты назначили общий сбор на площади Ленина, для возложения цветов к памятнику лидера революции.

К назначенному времени у памятника собрались не более ста человек, если не считать журналистов и полицейских. В основном это были пенсионеры. Лидер архангельских коммунистов Александр Новиков правильно оценил обстановку и заявил, что будет говорить без звукоусилителя — всё равно всем будет слышно. Новиков произнёс короткую эмоциональную речь, в которой рассказал о величии даты и продолжил грозить врагам, которые смеют отрицать коммунистическое величие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Архангельске художники с размахом отпраздновали 100-летие революции
Затем пенсионеры медленно пошли к памятнику Ленину и возложили к его подножию цветы. Красных гвоздик едва хватило, чтобы заполнить узкий выступ под надписью "В. Ульянов (Ленин)". Кстати, рядом с ней неизвестные вандалы написали какое-то нехорошее слово, его закрасили, но очень небрежно.

— Всё ещё вернётся, Владимир Ильич, и будет, как раньше было, всё вернётся… — приговаривала одна из пенсионерок.
После этого самые идейные коммунисты, которых не набралось и полусотни, отправились поклоняться памятнику Иосифу Сталину, который продолжает стоять на одной из автостоянок Архангельска. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =