ФАП «Петровский» заработал в Плесецком районе после ремонта и реконструкции

 Фото: sn74.ru

Его здание было построено ещё в 1963 году.

После ремонта и реконструкции возобновил работу фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) «Петровский», который находится на территории МО «Тарасовское» (Плесецкий район).

В мае 2017 года главный врач Плесецкой центральной районной больницы Татьяна Жилина решила провести ремонтные работы в этом ФАПе, построенном еще в 1963 году. Подготовительные работы выполнялись в июне-июле, а с августа начались работы по возведению печей, замене необходимых коммуникаций, покраске и отделке помещений. Благодаря кропотливому труду большого числа специалистов – печников, строителей, медработников, руководства Плесецкой ЦРБ – уже 3 ноября отремонтированный ФАП вернулся к работе.

По словам главврача Татьяны Жилиной, организация оказания медпомощи в новых условиях существенно улучшит её качество. Не секрет, что в теплых, светлых кабинетах комфортнее как медикам, так и пациентам. Работы обошлись в 340 000 рублей. 

Примечательно, что в последние годы на территории Плесецкого района возводят и ремонтируют объекты здравоохранения, так, в 2014 году появился ФАП «Липаковский», новое здание Пермиловская амбулатория получила в 2015 году, в поселке Плесецк в 2016 году было сдано здание поликлиники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =