Молодой мужчина едва не погиб сегодня на Северной Двине во время рыбалки

 Фото: МЧС по Архангельской области

События разворачивались сегодня днём.

Сегодня около 11:30 молодой человек лет тридцати, житель острова Хабарка, решил проверить сети на реке. Несмотря на резкое похолодание и запрет навигации для маломерных судов, он решил испытать удачи и вывел на акваторию свою байдарку. Под воздействием первого льда в байдарке вскоре образовалась предательская течь. Лодку начала наполнять ледяная вода…

Сообразив, что до берега не дотянет, мужчина позвонил на спасительный номер 112. В АОСС, куда заведены все звонки на номер 112, сразу же оценили серьезность положения и переключили на ближайших к рыбаку спасателей – Центральную спасательную станцию, которая находится на дебаркадере на перекрестке Набережной и улицы Логинова в Архангельске.

— Мужчина просил о помощи, уже из воды, — рассказал в комментарии arh112.ru начальник Центра гражданской защиты Архангельской области Михаил Дерягин. – Он сообщил о своем местонахождении, между островами Бревенник и Хабарка. На место на аэросанях-амфибии «Патруль» отправились Михаил Карпов и Константин Титов. Они обнаружили неподвижного мужчину на льду. Титов в гидрокостюме добрался к мужчине, одел на него спасательный круг и затем затащил в аэросани.

Пострадавшего доставили на остров Хабарка. В медпомощи он не нуждался. Спасатели предупреждают: сейчас самое опасное время, вода достигла отметки замерзания, идет шуга, устанавливается ледостав. Выходить на лёд сейчас нельзя. Провал под лёд грозит смертью. Рыбаку очень повезло, что он воспользовался телефоном и сообщил о своём местонахождении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семь =