Администрация Архангельска возвращается в печально известные «дома на Доковской»

 Фото: arhcity.ru

Городские власти не исключают, что в них всё же можно заселить людей.

Социальные дома на Левом берегу строились по программе переселения из аварийного жилья в далёком уже 2011 году, но в эксплуатацию их до сих пор не сдали. Эта долгая, запутанная и мрачная история до сих пор не закончена, достаточно сказать, что эти дома сих пор числятся вещественными доказательствами по уголовному делу, и ранее муниципалитет не мог начать процедуру строительной экспертизы зданий. Такое разрешение удалось получить только сейчас.

Экспертиза лишь первый шаг на пути принятия решения о дальнейшей судьбе четырех домов, которые в течение шести лет стоят «мертвым грузом» и их нельзя использовать для расселения нуждающихся в жилье архангелогородцев.

— Администрация города получила письмо от следственных органов, оно разрешает муниципалитету проводить строительную экспертизу без вмешательства в сами строительные конструкции. Специалисты займутся детальным анализом как самой проектной документации, так и здания. Основываясь на ее результатах, мы можем принять решение. Есть несколько вариантов: достраивать или сносить… Сносить — если нормы строительства нарушены и исправить их уже нельзя. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы переселить как можно больше людей из аварийного фонда, но пренебрегать пожарной безопасностью и строительными нормами тоже нельзя. Именно поэтому важно провести расширенную экспертизу, — заявил сегодня глава Архангельска Игорь Годзиш в специальном тематическом обращении к горожанам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семь =