Депутат ГосДумы Андрей Палкин попросил заступничества у Юрия Чайки

 Фото: www.yaplakal.com

Возможно, избранник жителей Архангельской области всерьёз испугался за свой мандат.

Получила продолжение ещё одна нелицеприятная история с депутатом ГосДумы Андреем Палкиным из фракции "Единая Россия". Он обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с тем, что появился запрос, направленный в отношении него в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе.

"Я сегодня направляю запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, чтобы проверили (запрос), и указываю на те ошибки, которые чиновники допустили при его подготовке", — цитирует вчерашние слова Палкина "Интерфакс". Судя по всему, Андрей Васильевич считает, что Генпрокуратура РФ может найти в своём насыщенном графике время и на его дело. Палкин считает, что в случае обнаружения ошибок Генпрокуратура может отозвать свой ранее направленный в Думу запрос.

"Наша областная прокуратура накатала "телегу" на меня в том плане, что "может быть конфликт интересов" в лоббировании интересов аффилированных и ранее мне принадлежащих предприятий и прочих определенных структур", — продемонстрировал своё многогранное знание русского языка Палкин в беседе с журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутата Государственной Думы отказались пускать в ночной клуб Архангельска

Действительно, госдумовец направил несколько депутатских запросов, которые могли помочь бы его сыну заниматься бизнесом (к слову, отчасти это прошлый бизнес Палкина-старшего, который он просто передал наследнику после избрания в ГД). Но, с другой стороны, они могли бы помочь и депутатской работе, подчекивает Палкин.

Развивая свою мысль, депутат говорит, что интерес к нему прокуратуры Архангельской области спровоцирован тем, что он в свою очередь, пользуясь статусом депутата, на депутатских бланках делает запросы в отношении администрации и налоговой инспекции.

Примечательно, что думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах уже не раз переносила рассмотрение вопроса в отношении Андрея Палкина.

Комментарии:

  1. Палкин должен заказать книгу о своей трудной борьбе за справедливость и права народных депутатов в ГосДуме!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =