Всё больше жителей Архангельской области получают высокотехнологичную медпомощь

 Фото: fgu-obp.ru

Счёт вылеченных идёт на тысячи.

С 2013 года количество северян, которые получили высокотехнологичную медпомощь, увеличилось на 28 %. За десять месяцев 2017 года число пациентов превысило 6450 человек. Из них 763 ребенка. Такие позитивные данные привёл областной министр здравоохранения Антон Карпунов на заседании регионального правительства.

Почти 68 % получают помощь, не выезжая за пределы области, из них более 50 % – в госучреждениях здравоохранения. Напомним, высокотехнологичную медпомощь в регионе оказывают девять областных и две федеральные медорганизации по 16 профилям. Финансирование ВМП осуществляют как за счёт бюджета, так и в рамках обязательного медстрахования.

По словам Антона Карпунова, объемы высокотехнологичной медпомощи по профилю «сердечно–сосудистая хирургия» выросли на 15 %, «травматология» – в два раза, «онкология» – в три раза.

В сентябре на территории Поморья на базе Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич впервые прошли три операции по трансплантации почки, эти мероприятия вывели местное здравоохранение на новый уровень оказания высокотехнологичной медпомощи. В 2018 году планируется провести восемь операций по пересадке органов и тканей, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + одиннадцать =