Северодвинец оправдал избиения детей желанием вырастить их «добрыми людьми»

 Фото: m.prochepetsk.ru

Судя по некоторым данным, мужчина очень религиозен.

Северодвинский городской суд вынес приговор по делу 51-летний житель Северодвинска. Мужчину признали виновным в истязании 14-летнего сына и 12-летней дочери, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенном с жестоким обращением с ними (п. «а, г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ).

В ходе разбирательства выяснилось, что обвиняемый с августа 2016 года по январь 2017 года, живя вместе со своими детьми, пользовался незначительными поводами (отказ читать Библию, плохие оценки…), систематически избивал беззащитных детей ремнем и электрическим проводом, дети получали физические и психические страдания. К полицейским вынуждена была обратиться мама пострадавших.

Свою вину обвиняемый так и не признал и пояснил, что постоянно был своих детей для того, "чтобы они выросли добрыми, порядочными и честными людьми", наказывал их исключительно за ложь, лень и непослушание.

Суд приговорил домашнего тирана к трём годам и одному месяцу лишения свободы условно, испытательный срок составит один год. Помимо этого, суд удовлетворил исковые требования прокурора, которые были заявлены в интересах детей, о компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =