Архангельские оппозиционеры просят Игоря Орлова повлиять на Игоря Годзиша

 Фото: dvinanews.ru

Примечательно, что это не первая их просьба о заступничестве у губернатора.

"Представители партий ПАРНАС, ЯБЛОКА и Штаба А. Навального в Архангельской области подписали совместное письмо к губернатору Архангельской области, в котором просят его обратить внимание на произвол, чинимый представителями федеральных ведомств – ФСБ, МВД и, Администрацией МО г. Архангельск против представителей несистемной оппозиции. В этом письме они указывают имена и фамилии руководителей региональных силовых ведомств и, открыто называют их «преступниками и нарушителями Закона». Это, соответственно, И.Нагуманов, С.Волчков и И.Годзиш…" — такими словами начинается распространённый АРО РПР-ПАРНАС пресс-релиз.

Обращение к губернатору стало реакцией на притеснения местных оппозиционеров. У каждого из трёх подписантов есть свои обиды — сторонники партии "Яблоко" из-за запретов не могут проводить антивоенные митинги, ПАРНАС припоминает разгром своего офиса в 2014 году, а Штаб Навального просит вернуть 25 000 недавно изъятых листовок. Кроме того, навальнисты с трудом проводят уличные мероприятия, так как городская администрация не согласовывает их из-за проведением на том же месте других событий.

Интересно, что ПАРНАС уже не в первый раз обращается к Игорю Анатольевичу Орлову с просьбой о поддержке. Так, 10 июня этого года, накануне "митинга школьников", было обнародовано письмо с призывом остановить возможные задержания перед уличной акцией (они имели место перед мартовским стоянием на площади Ленина). В письме отдельно подчёркивалось, что проведение арестов покажет, с кем губернатор — с силовиками или с людьми. Задержаний не было.

Вероятно, оппозиционеры сделали вывод, что это знак, Игорь Орлов проверку "свой-чужой" прошёл, и в итоге это уже третье их письмо на имя губернатора с просьбой "остановить произвол". В этот раз его "подсластили" ещё и таким спичем: "В обращении авторы письма называют губернатора «законно избранным», так как, несмотря на то, что они в этих выборах не участвовали и, малую (меньше 20 %) явку, они считают, что выборы прошли без существенных нарушений действующего на тот момент законодательства"

Впрочем, в этот раз письмо может и не сработать — во-первых, это не просьба остановить "превентивные аресты" (которые, возможно, и не планировались), во-вторых, Игорь Орлов сейчас находится с рабочим визитом в Австрии.

Комментарии:

  1. Не надо Игоря трогать иначе уберут электронное табло около остановки, а я только стал привыкать к цивилизации 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =