Начат демонтаж ещё одного павильона перед Самойловским роддомом Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Площадка перед соцмальным учреждением преображается.

На территории Ломоносовского округа накануне начали демонтировать павильон у  роддома имени К.Н. Самойловой. Объект распологался без оформления нужных по закону документов, в отношении него администрация Ломоносовского округа инициировала процедуру сноса.

— Еще летом городская комиссия по сносу незаконных объектов вынесла решение о демонтаже павильона, — прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Ломоносовского округа Николай Боровиков. — Мы обращались к владельцу павильона — предпринимателю Мамедову  — с просьбой добровольно снести и вывезти павильон, но он нам не ответил. Тогда решили провести аукцион, определить подрядчика, который и  произведет работы по сносу.  Все расходы предъявят владельцу павильона для возмещения.

Демонтаж внутри здания идёт полным ходом. Подрядчик со завершить работы по сносу к середине следующей недели.

Все работы по благоустройству территории у Самойловского роддома проводят, придерживаясь схемы, утвержденной муниципалитетом ещё в прошлом году. Силами владельцев с территории убрали ещё два павильона – овощной и музыкальный. После освобождения территории можно будет начать организовывать удобные подъездные пути и парковочные места рядом с роддомом, где смогут оставлять автомобили родственники, которые ожидают выписки мам и малышей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =