Виновника гибели 45-летней женщины и её 19-летней дочери осудят в Архангельске

 Фото: www.rostov.kp.ru

25-летний Леонид Марченко был пьян и сбил их автомобилем "Шкода".

Зампрокурора Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 25-летнего Леонида Марченко, обвиняемого в нарушении ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в пьяном виде, что повлекло по неосторожности смерть двух людей.

Марченко 27 августа 2017 года около 21:00, будучи за рулём «Шкода-Етти» без водительских прав и пьяный, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу около дома № 235 на проспекте Ленинградский в округе Майская горка города Архангельска, выехал на "зебру" на запрещающий сигнал светофора и сбил двух пешеходов ­– 45-летнюю женщину и ее 19-летнюю дочь,которые переходили проезжую часть проспекта Ленинградский на "зелёный".

Обе потерпевшие скончались на месте происшествия. Марченко же не нашёл ничего лучше, кроме как уехать с места преступления на своем автомобиле, но вскоре его задержали полицейские.

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемого не раз привлекали к административной ответственности за совершение различных административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Вину в преступления в ходе предварительного следствия мужчина признал полностью. Сейчас он под стражей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в Ломоносовский районный суд Архангельска, где его рассмотрят по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =