Двенадцать студентов-взяткодателей из СГМУ сумели избежать наказания

 Фото: IrinaGundareva.com

А вот бравший с них деньги преподаватель ответит по всей строгости.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу против штатного сотрудника ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет». Его обвиняют в двенадцати эпизодах мелкого взяточничества и одиннадцати эпизодах служебного подлога.

Ещё в мае-июне 2016 года студенты этого университета по ранее достигнутой договоренности за выставление оценок за сдачу экзамена по учебной дисциплине, без фактической проверки и оценки уровня их знаний передали денежные суммы от 3000 до 5000 рублей обвиняемой, она  внесла  в их "зачётки" заведомо ложные сведения о сдаче зачета по её предмету.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по городу Архангельск. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Уголовные дела против студентов, которые давали взятки, прекращены по нереабилитирующему основанию согласно статьи 75 УК РФ (Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной , способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило вред).

Следсьвие вели сотрудники следственного отдела по Октябрьскому округу  города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =