Появилась инвестпрограмма для строительства лабораторного комплекса в Соломбале

 Фото: dvinanews.ru

Строительство будет финансировать федеральный центр.

Утверждена адресная инвестиционная программа для строительства научно-лабораторного комплекса Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лаверова РАН на 2018-2019 гг. Эта информация была озвучена на совещании губернатора Архангельской области с руководителем Уральского территориального управления Федерального агентства научных исследований (ФАНО) Игорем Манжуровым. Проект предполагает строительство в Архангельске четырехэтажного комплекса с современными лабораториями и оборудованием для научных исследований, а также ботаническим садом.

— Государственная поддержка строительства подобного комплекса – свидетельство высокого доверия к Архангельской области и архангельской науке, – особо подчеркнул во время своего выступления Игорь Манжуров.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, для строительства комплекса уже выделили площадку на территории Соломбальском округа Архангельска, напротив завода «Красная кузница».

В рамках совещания глава региона, московские представители президиума РАН, учёные Уральского отделения РАН и Уральского территориального управления ФАНО из Екатеринбурга обсуждали дальнейшее развитие Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики. 

Центр появился благодаря приказу руководителя Федерального агентства научных исследований в сентябре 2015 года и начал работать в 2016 году. В его составе пять научных институтов и два филиала на территории Приморского района и НАО, они включают 22 лаборатории, сейсмическую сеть и информационно-селекционный центр, и Российский музей центров биологического разнообразия. ФИЦКИА стоит за комплексными фундаментальными и прикладными научными исследованиями, направленными на социально-экономическое развитие и повышение качества жизни населения на арктических территориях, комплексное освоение природных ресурсов и решение ряда других важнейших задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 12 =