Охота на уличных рыботорговцев продолжается в Архангельске

 Фото: augustnews.ru

Однако даже штрафы не останавливают дельцов без документов.

Сотрудники городского управления торговли и услуг населению вместе с представителями Россельхознадзора и полицейскими регулярно проводят рейды по пресечению незаконной торговли.  Дом № 95 на улице Воскресенская у магазина «Диета» — именно там можно купить мороженую рыбу с рук. Но завидев проверяющих, продавцы спешно прячут товар, и отказываются предъявить документы, подтверждающие качество продукции.

— Место для торговли продовольствием должно быть оборудовано соответствующе, тут нарушают санитарные нормы, правила хранения продукции и правила самой торговли, — отметила замначальника управления торговли и услуг населению.Наталья Попова, – В этом случае мы составляем протокол по статье 8.8 областного закона об административных правонарушениях за торговлю в местах, которые не предназначены для таких целей.

Штраф за подобную торговлю – от 500 рублей, в случае повторного нарушения – от 1000 рублей. Сумма небольшая, поэтому буквально через несколько часов продавцов снова можно увидеть торгующими на улице. Похоже, их не пугает даже уголовное преследование.

При этом нарушителям не раз предлагали перебраться на Центральный рынок, там можно создать соответствующие условия для рыботорговли даже на улице, но идти туда они не хотят, опасаясь дополнительных трат на аренду и оборудование. Кроме того, место, где они обосновались сейчас, проходное, выручка будет больше.

Для удобства горожан, которые привыкли покупать рыбу именно на Воскресенской, 95 поставлен торговый тонар с рыбпродукцией, в котором есть весы, холодильники, у продавцов в наличии медкнижки и нужные документы на товар. А вот покупая на улице рыбу «с ящиков», покупатели рискуют не только кошельком (обвесы на «карманных весах – обычное дело), но и своим здоровьем, ведь рыба может быть заражена – уличный товар никто не проверяет…

Комментарии:

  1. А вы проверьте лучше рыбу в любом магазине г.Архангельска. Её же есть невозможно. Такое впечатление, что она лежала где-то годами замороженной.

  2. Та в сетевых магазинах такой труптреш продают ….отебитесь от Вити … Дайте людям самим решать ,что покупать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =