Двух бывших нацгвардейцев осудили за мелкое взяточничество в Мирном

 Фото: AstroMeridian.Ru

Им присудили крупные штрафы.

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 1 Мирнинского судебного района по делу 43-летнего Андрея Антонова и 34-летнего Станислава Логачева. Мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

При разбирательстве выяснилось, что Логачев и Антонов, будучи старшими полицейскими полицейского взвода Мирнинского филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск Нацгвардии РФ по Архангельской области», 13 мая 2017 года в служебном автомобиле получили от военнослужащего  5000 рублей за непринятие мер по его привлечению к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности . Военнослужащий разводил огонь в мангале в жилой зоне города, и решил откупиться.

Суд учёл обстоятельства, смягчающие вину Антонова — это наличие на иждивении малолетних детей. В итоге он оштрафован на 30 000 рублей, Логачев –  на 60 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =