Освещённый лыжный маршрут появится на центральной набережной Архангельска

 Фото: omskzdes.ru

Это не единственный временный объект для времяпровождения горожан.

На этой неделе на набережной Северной Двины у площади Мира начнут монтаж ледовой горки. По словам главы Октябрьского округа Алексея Калинина, подрядчик уже второй раз подряд выигрывает конкурс на право её сооружения. Уже началась заготовка ледовых блоков, из них изготовят горку. Но непосредственно до её монтажа предстоит завезти большое количество снега для выравнивания площадки.

Протяженность спуска ледовой горки составит около семидесяти метров, взрослые и дети смогут сполна оценить захватывающий дух исконно русской забавы, промчавшись с ветерком.

Для самых маленьких устроят более пологие снежные горки на двусторонних лестничных пролетах при спусках на прибрежную зону у улиц Карла Маркса и Попова. При этом горки устроят так, что на одном лестничном марше расположится спуск, по которому малыши скатятся, а лестницу напротив для подъёма будут регулярно чистить, чтобы детям было комфортно подниматься наверх. 

Для любителей прогулок на лыжах в прибрежной зоне – от улицы Свободы до улицы Логинова — организуют закольцованную лыжню на протяжении в полтора километра.

И лыжня, и ледовая горка будут освещены: МУП «Горсвет» установить четыре световых опоры со светильниками. Идёт обсуждение заливки на прибрежной зоне между улицей Логинова и улицей Попова ледового катка.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =