Только тридцать дворов Архангельска могут быть благоустроены в 2018 году

 Фото: livejournal.com

Заявки на благоустройство ещё девяти дворов не прошли строгий отбор.

В администрации Архангельска прошло заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Из 39 заявок для благоустройства признали соответствующими требованиям программы ровно 30.

С 10 октября по 10 ноября проходила заявочная кампания для участия в проекте «Комфортная городская среда» в 2018 году: инициативные жители 39 архангельских дворов смогли подать соответствующие заявки. К сожалению, девять из них комиссия отклонила. Главной причиной отказа стало отсутствие у собственников помещений решения о минимальном размере софинансирования работ по благоустройству. Напомним, по условиям программы оно должно быть не менее 5 %.

Из 30 дворов, прошедших отбор, 11 располагаются на территории Октябрьского округа, 5 – в Исакогорском и Цигломенском округах, по 3 – в Ломоносовском и Северном округах и на Майской Горке, по 2 – в Соломбале и округе Варавино-Фактория и 1 – в Маймаксе.

— Программу реализуют за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов при софинансировании жильцов. Сейчас лимиты федерального и регионального уровня для муниципальных образований области не определены, так что невозможно сказать точно, сколько из тридцати дворов будет благоустроено в 2018 году. С другой стороны, по итогам торгов для выполнение работ будет образовываться экономия, её также направят на благоустройство дворов из данного перечня. При этом комиссия приняла решение о том, что в программу войдут дворы каждого из округов города, — пояснил замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Комиссия утвердила список общественных территорий, которые благоустроят по программе «Комфортная городская среда». Приоритетным объектом станет парк для горожан, адаптированный для маломобильных групп населения, он появится за кинотеатром «Русь». В перечень попали территория Набережной Северной Двины у МРВ, сквер на улице Адмирала Макарова на Бакарице и сквер на улице 12-й бригады морской пехоты в Маймаксе. Какое количество территорий из этого списка благоустроят в 2018 году, станет известно, как только определится сумма финансирования из вышестоящих бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =