Житель Онеги отправился в колонию за попытку поджога машины из ревности

 Фото: zaokskie-vesti.ru

Автомобиль принадлежит бывшей жене осуждённого.

Онежский городской суд согласился с позицией гособвинения  и признал ранее судимого 36-летнего Сергея Абрамовича виновным в покушении на умышленное уничтожение имущества путем поджога. В ходе разбирательства выяснилось, что Абрамович вечером 31 августа 2017 года в городе Онега, будучи пьяным,  из-за чувства ревности решил сжечь автомобиль своей бывшей супруги. Злоумышленник облил машину бензином и поджёг, затем скрылся, но возникший пожар потушили прохожие.

Вину в преступлении обвиняемый признал полностью, но суд при вынесении решения руководствовался несколькими факторами. Были учтены характер и степень общественной опасности преступления, характеристика личности Абрамовича и наличие в его действиях рецидива преступлений. В итоге мужчина проведёт год и три месяца в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевшая подала гражданский иск для возмещения причиненного преступлением ущерба, суд удовлетворил его в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =