От принятия бюджета Поморья на 2018 год повеяло «предвыборным» душком

 Фото: kratko-po-faktu.ru

Депутаты областного Собрания начали обвинять друг друга в пиаре перед избирателями.

Депутаты областного Собрания на сегодняшней сессии во втором чтении приняли бюджет Архангельской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Было рассмотрено 25 поправок. Поправки, в основном, были отклонены, причём в процессе возникло сразу несколько скандальных ситуаций.

В частности, депутат от "Единой России" Андрей Попов в ходе выступления обрушился с критикой на своего коллегу из "ЛДПР" Сергея Пивкова, заявив, что его поправки — это просто желание попиариться. В то же время некоторые признаки популизма коллеги усмотрели в гневном спиче видного "единоросса" Эрнеста Белокоровина… Причиной всему называют скорые выборы депутатов областного Собрания — уже в 2018 году. До этого срока, если депутаты хотят быть переизбранными, они должны что-то предложить избирателю, вспомнить о своей плодотворной работе все эти годы, или как-то запомниться прямо сейчас. И тут скандальные заявления и их дальнейшее раздувание — далеко не самый последний метод.

Если же говорить собственно о принятых в бюджет Архангелськой области на 2018 год поправках, то на 627 миллионов рублей увеличены ассигнования для повышения оплаты труда отдельных категорий бюджетников, установленных майскими указами Президента России.

В 2019 году 44 миллиона рублей направят для строительства школ в Вельске и Ровдино (Шенкурский район), а в 2020 году на те же цели будут направлены ещё 51 миллион рублей.

Пять миллионов рублей запланированы для строительства больницы в поселке Березник (Виноградовский район). Сейчас медучреждение районного центра располагается в зданиях 1905 года постройки, которые не отвечают действующим требованиям оказания медуслуг. Деньги направят на финансирование подготовительных работ, а также выполнение земляных работ (устройство котлована).

На строительство детсада на 120 мест в поселке Каменка выделят 10 миллионов рублей. На объекте завершились работы по устройству свайного поля. Средства нужны для продолжения строительства. 10,3 миллиона рублей нужны для оплаты проезда беременных женщин из районов области до перинатального центра и других медучреждений на роды.

3,2 миллиона рублей выделено для осуществления единовременных выплат по проекту «Земский доктор» и «Земский фельдшер». 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =