Стрельба в Архангельске: полиция применила табельное оружие на улицах города

 Фото: www.kp40.ru

Алководитель угрожал безопасности дорожного движения.

12 декабря ночью в дежурную часть Госавтоинспекции неравнодушные граждане сообщили о том, что автомобилем «Mitsubishi Lancer» управляет нетрезвый мужчина. Информацию по радиоэфиру передали всем сотрудникам ГИБДД.

Разыскиваемый автомобиль в 00 часов 09 мину инспекторы нашли в Исакогорском округе у дома № 17 на улице Вычегодская. Автоинспекторы пытались остановить его, но водитель лишь увеличил скорость и продолжил движение по улицам Пограничная и 100 Дивизии, а затем снова по улице Вычегодская. 

Проехав несколько кругов, автомобиль поехал к улице Тяговая, Мелехово и Часовенская, создавая прямую угрозу жизни и здоровью граждан. В ходе преследования «беглец» не раз выезжал на "встречку", водителям других машин приходилось срочно сворачивать на обочину.

Автоинспекторы приняли решение остановить автомобиль нарушителя при помощи табельного оружия. Предупредив о своем решении «беглеца», инспекторы ДПС сначала произвели предупредительный выстрел в воздух, но нарушитель не среагировал. Следующие выстрелы стражи порядка вели уже по колесам иномарки. Вскоре машину остановили в районе дома № 31 на улице Доковская.

При проверке документов выяснилось, что автомобилем «Митсубиси лансер» управлял пьяный мужчина, 1985 года рождения. Проведенное затем освидетельствование водителя на состояние алкоопьянения подтвердил его нетрезвое состояние (наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,003 мг/л).

В итоге возбуждено дело по факту административных правонарушений, сообщили из управления ГИБДД по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =