Экс-сотруднику МТУ Росимущества предъявлено обвинение в получении миллионной взятки

 Фото: www.bryansk.aif.ru

Свою вину он так и не признал.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение экс-сотруднику межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Архангельской области и НАО в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия,  в 2017 году сотрудник МТУ Росимущества через посредника взял взятку в размере  более трёх миллионов рублей от представителя коммерческой организации. В обмен чиновник обещал обеспечить победу в аукционе по аренде земли площадью более 80 000 квадратных метров, которые находятся в федеральной собственности, на территории Устьянского района Архангельской области.

Он же, обладая полномочиями по принятию решений по реализации арестованного, конфискованного и прочего имущества, при посредничестве знакомого в 2017 году требовал взятку в сумме 3 миллиона 450 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за победу в аукционе по продаже нежилого помещения начальной стоимостью около 17 миллионов рублей.

22 мая 2017 года при получении части взятки обвиняемого задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. На допросах обвиняемый так и не признал своей вины. Посредник во взяточничестве же во всём признался.

По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления адвокатов с материалами уголовного дела, его направят прокурору для принятия решения в пределах компетенции.

Следствие ведёт отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 13 =