Депутаты городской Думы Архангельска недовольны ростом зарплаты Валентины Сыровой

 Фото: dvinanews.ru

Рост составит почти миллион рублей.

Депутат городской Думы Архангельска Олег Черненко заявил на сегодняшней сессии, что обратился в прокуратуру для проверки трат Думы на СМИ. По мнению парламентария, городской бюджет включает в себя много лишних трат и расходы на опубликование информации. Параллельно Черненко поднял тему заметного роста зарплаты председателя гордумы Валентины Сыровой.

— 2,5 миллиона рублей в этом и 3,4 миллиона рублей в 2018 году — зарплата председателя. Она сопоставима с доходами главы Архангельска. Но на Игоре Годзише весь город, а каковы обязанности председателя? Созвать сессию и организовать работу пятнадцати человек администрации? И ещё о выделении пяти миллионов рублей на информацию. Что это? В моем понимании, опубликование нормативных актов… Пресс-служба наша — личная председателя. Я считаю, не надо поддерживать бюджет из-за этих двух пунктов. При дефицитном бюджете такие деньги получать просто некрасиво. Прошу проверить прокуратуру, на что потрачены деньги, — цитирует Олега Черненко 29.ru

Факт о повышении зарплаты Валентины Сыровой немало взбодрил зал заседаний городских депутатов. Черненко получил поддержку от депутата ЛДПР Ростислава Васильева. Тот быстро подсчитал, что Сырова получает более чем 300 000 рублей в месяц. Между тем, не так давно было предложение учредить должность ещё одного депутата на зарплате в 30 000 рублей в месяц, но предложение не прошло. Затем Ростислав Васильев заявил, что с утра не видно, чтобы в гордуме кто-то работал, если определять рабочий процесс по наличию освещения в кабинетах.

Помимо Валентины Сыровой, на профессиональной основе в городской Думе работает Татьяна Боровикова.

Комментарии:

  1. Получается, что за пять лет председательства она получит примерно пятнадцать лямов. В следующем году потратит один лям на выборы и еще пять лет будет получать пятнадцать лямов, плюс повышение зарплаты. Классный бизнес!!!

  2. Ха ха ха! Так Сырова не для этого шла в гордуму тратила бабки чтоб получать копейки. Человек шёл за лоббированием интересов своего бизнеса! Но и зарплата в 300 т.р. в месяц ей не помешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =