Разыскан и задержан участник убийства архангельского бизнесмена Константина Быкова

 Фото: komiinform.ru

События разворачивались в 2004 году.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинение 37–летнему уроженцу Архангельска Его обвиняют в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенных в составе организованной группы, общеопасным способом. Кроме того, мужчину обвиняют в незаконном хранении, ношении, перевозке и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов.

В Следственном управлении ведётся системная работа для раскрытия преступлений прошлых лет. И в  ноябре 2017 года было установлено местонахождение обвиняемого, который долгое время скрывался от органов следствия.

В июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта было решено избавиться от одного из предпринимателей города Архангельска, Константина Быкова, и сопровождавших его охранников. Небезызвестные Алексей Пеунков и Алексей Горяшин организовали это преступление: разработали план, обеспечили исполнителей камуфляжем, автомобилями, оружием, предоставили информацию о потерпевших.

23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя расстреляли из автоматического оружия, предприниматель и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен. Разысканный обвиняемый в тех событиях играл одну из вспомогательных ролей, в частности, следил за потерпевшими. После убийства он помог пеунковским киллерам скрыться, вывезя их за пределы Архангельска.

На допросе обвиняемый свою вину не признал, он арестован. По делу выполнили необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления стороны защиты с уголовным делом, его направят прокурору для принятия решения в пределах компетенции, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =