Избившие задержанного жителя Коряжмы экс-сотрудники ППС дошли до суда

 Фото: Znak.com

Они полностью признали свою вину.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по обвинению двух экс-сотрудников отдельной роты ППС отделения полиции в городе Коряжма ОМВД России «Котласский». Мужчин обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и спецсредств.

Согласно рабочей версии следствия, в ночь на 25 сентября этого года в служебном кабинете отделения полиции в городе Коряжма обвиняемые, превышая должностные полномочия, незаконно применили физическую силу и спецсредства (наручники) к  37-летнему мужчине. Его доставили в полицию из-за нахождения пьяным в общественном месте. По итогам нанесенных ими ударов  пострадавший получил тупую травму живота с повреждением внутренних органов, ему понадобилась медпомощь.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области. После выявления указанного факта сотрудников уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. На допросах оба полностью признали свою вину.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением  направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =