Пострадавшие на производстве северяне получили автомобили в Архангельске

 Фото: Фонд соцстрахования РФ

Не так давно им вручаются машины марки Lada Granta.

Накануне, 14 декабря трем жителям Архангельской области, которые получили на работе тяжелые травмы, вручили ключи от спецавтомобилей с ручным управлением марки Lada Granta.

Няндомчанин Анатолий В. был простым электриком: при выполнении работ по замене электрофильтров оступился, упал с 8-метровой высоты и был сильно травмирован.

— Автомобиль – очень хороший подарок, который действительно помогает реабилитации, с ним я могу быть более мобильным, – рассказал Анатолий. – Спасибо отделению Фонда за заботу и поддержку!

Еще два автовладельца – северодвинец Юрий Н. и житель Обозерского Николай Н. Они работали составителями поездов на железной дороге. В разное время и в разных местах с ними случились тяжелые несчастные случаи, по итогам которых их здоровье оказалось безвозвратно подорвано.

Начиная с 2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавшим на производстве гражданам Архангельское областное отделение Фонда соцстрахования выдало более двух сотен автомобилей. 

Сначала это были отечественные легковушки марки «Ока», позднее – ВАЗы («четверки», «пятерки» и «семерки». Сегодня речь идёт о более комфортных Lada Granta.  Среди основных преимуществ модели – наличие переднего привода, более вместительного салона и багажного отделения, приятный внешний вид. Помимо этого, большой плюс – экономичный расход топлива: в смешанном режиме это 7-8 литров на 100 километров.

До конца года есть планы на выдачу ещё пяти автомобилей, сообщили из Архангельского регионального отделения Фонда соцстрахования РФ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =