Стрелять нельзя танцевать: в «Летнем саду» Архангельска запретили веселиться после 23:00

 Фото: za.pinterest.com

Совсем недавно в заведении стреляли, но теперь ночью там не будет даже громкой музыки.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области проверило деятельность ресторана «Летний сад». Причиной проверочных мероприятий стали многочисленные жалобы жителей окрестных домов на шум музыки в заведении.

Специалисты надзорного ведомства при разбирательстве установили, что в ресторане «Летний сад» дискотека продолжается и после 23:00, между тем, это грубо нарушает санитарные нормы. Дело в том, что включать громкую музыку в заведениях, расположенных в жилых домах, можно только до одиннадцати вечера.

Ещё 30 ноября 2017 года Ломоносовский районный суд признал руководство ресторана виновным в административном правонарушении и приостановил работу дискотеки после 23:00 на 90 суток. Если же дискотеки будут продолжаться в заведении после 23:00, жители имеют право обращаться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО, которое осуществляет контроль за исполнением решения суда.

Примечательно, что это уже не первый подобный запрет на дискотеки в "Летнем саду". В прошлый раз аналогичные меры по просьбам местных жителей предпринимались летом 2015 года. Судя по всему, когда истекли 90 суток, и прошло какое-то время шумные вечеринки продолжились. В конце концов, они так доконали местных жителей, что те вновь добились проведения повторной проверки. Вот только что станет гарантией окончательного запрета на шум в "Летнем саду" пока не ясно.

А ведь "Летний сад" вызывает тревогу окрестностей не только танцами под громкую.музыку. Буквально на прошлой неделе там прошли нешуточные разборки, с применением травматического оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 12 =