Избившим беспомощного задержанного экс-полицейским Коряжмы предъявили обвинения

 Фото: BaltNews.lv

Закованному в наручники мужчине причинили тяжкий вред здоровью.

Зампрокурора города Коряжмы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против двух бывших сотрудников городского отдела полиции Николая Смирнова  и Евгения Дейнеко, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия и спецсредств.

Пи тогам служебной проверки и дальнейшего расследования выяснилось, что Дейнеко и Смирнов  в ночь на 25 сентября 2017 года при исполнении служебных обязанностей доставили в городской отдел полиции 38-летнего мужчину для составления  в отношении него протокола по факту административного правонарушения. Будучи в служебном кабинете, полицейские заковали задержанного в наручники и  нанесли ему несколько сильных ударов по различным частям тела. В итоге потерпевшему причинён тяжкий вред здоровью.

Против обвиняемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело расследовал Коряжемский межрайонный следственный отдел СУСК России по Архангельской области и НАО, его направили в Коряжемский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =