Строительство нового речного вокзала началось в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Его пытались строить ещё в 2016 году.

В субботу стройплощадку на Набережной Северной Двины, 54/1 осмотрел градоначальник Игорь Годзиш. По этому адресу Архангельский речной порт строит новый речной вокзал. Начать работы пытались еще в прошлом году, но в процессе выяснилось, что часть данного участка в зоне объекта культурного наследия «Бани Макарова», так что в разрешении на строительство отказали. Пришлось корректировать проект, уменьшать площадь застройки. После решения всех вопросов, началось возведение фундамента. Далее нужно выполнить основной объем строительства и благоустройства.

Была посещена территория на улице 23-й Гвардейской Дивизии за кинотеатром «Русь», там планируется устроить парк отдыха, с адаптацией для маломобильных групп населения. Проект работ подготовят к февралю 2018 года. Предварительные планы предусматривают обустройство тротуаров от ближайших остановок на улице Тимме, установку леерного ограждения и светофоров со звуковым сопровождением, использование специальной тактильной плитки, устройство пандусов, широких дорожек. Но перввочередным является вопрос с дренажем, так как территория часто затопляется.

— Предлагается построить дренажно-ливневую канализацию и вывести ее к коммуникациям улицы Шабалина. Это увеличит стоимость проекта, но необходимо: весной жители стоящих рядом домов часто жалуются на подтопления — пояснил заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Михаил Краснов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =