Традиционная рождественская регата состоялась в Архангельске на выходных

 Фото: zasport.zp.ua

Именно этим мероприятием открывается зимний сезон.

Соревнования по парусному спорту среди зимних классов яхт прошли на минувших выходных, 16-17 декабря. Регату проводили для повышения индивидуального мастерства спортсменов, а также развития парусного спорта в Архангельске.

Старт первой гонки зимнего сезона дали ровно по расписанию — в полдень. В соревнованиях участвовали архангельские и северодвинские спортсмены возрастом от 16 до 60 лет. Гонки проходили в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Участники должны были преодолеть дистанцию в форме трапеции и на скорость добраться до финиша. Гонщики вели упорную борьбу, и безоговорочно выявить лучших удалось только при подведении итогов соревнований в воскресенье. Награждение победителей и призёров прошло 17 декабря на базе парусного центра «Норд». 

В классе зимний виндсерфинг победу присудили  Андрею Харьговскому из Архангельска, второе место занял его земляк Ивана Шабалитов, на третьем место тоже архангелогородец, Вадим Волоцкой, кстати, он же — главный судья соревнований.

В классе сноукайтинг первое место у Романа Ельцова из Архангельска, второе отдали северодвинцу Александру Сажинову, третье жителю областного центра Андрею Золотарёву.

Рождественская регата — одно из традиционных соревнований, она из года в год открывает зимний сезон. У спортсменов Архангельской области большие планы на эту зиму, в 2018 году они планируют поездки на Чемпионат России в Ярославль и мировое первенство в Финляндии. Тех, кто отправится на большие соревнования, определят по результатам городского и областного Чемпионатов, отмечает news29.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =