Президентская предвыборная кампания стартовала в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

До 12 января завершится процесс выдвижения кандидатов.

В Архангельской области, как и по всей России, началась предвыборная президентская кампания. Официальная дата старта — время публикации решения Совета Федерации о назначении даты голосования, им стало 18 марта 2018 года.

Сегодня председатель областного избиркома Андрей Контиевский рассказал об особенностях организации и проведения выборов президента. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий кампании. С 18 декабря начал работу информационно-справочный центр ЦИК. На любой вопрос, связанный с проведением и организацией выборов, Вам ответят по многоканальному телефону 8-800-707-2018.

По словам Андрея Контиевского, выдвижение кандидатов на пост Президента России возможно со вчерашнего дня. В соответствии с законом, самовыдвиженцы заявят о своих намерениях до 7 января, у политиков, которые выдвигаются партиями, времени чуть больше, до 12 января.

Право выдвижения кандидатов на пост Президента России имеют 67 политических партий. Четыре политические партии, представленные в ГосДуме, могут выдвинуть кандидатов без сбора подписей, остальные должны собрать 100 000 подписей избирателей в поддержку своего кандидата.

Подписи в поддержку самовыдвиженцев может собирать инициативная группа. Требуется не менее 300 000 подписей избирателей.

Документы для регистрации в ЦИК принимают до 31 января. А уже в первой декаде февраля станет понятно, за кого можно будет проголосовать. На предстоящих выборах Президента РФ в марте 2018 года избиратели смогут голосовать на избирательном участке как по месту регистрации, так и по месту фактического нахождения. Для этого нужно подать заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах. Заявление можно подавать в территориальную избирательную комиссию, участковую избирательную комиссию, МФЦ или на сайте «Госуслуги», сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =