Уборка пешеходных территорий Архангельска проводится с нужной осторожностью

 Фото: arhcity.ru

Возможно, поэтому совсем недавно она оставляла желать лучшего.

С ноября за содержание нижней части Набережной Северной Двины и проспект Чумбарова-Лучинского отвечает подрядчик – ООО «Северная роза». Жители Архангельска неоднократно высказывали свои претензии по поводу качества уборки этих участков, так что подрядчик удвоил усилия, и теперь отчитывается о проделанной работе.

— Для качественной работы используются мини-погрузчики на гусеничном ходу, они не смогут испортить покрытие. Например, на проспекте Чумбарова-Лучинского брусчатка, которая требует особых подходов к зимнему содержанию, на Нижней Набережной лежат плиты, это подразумевает бережную уборку, — отметил Виталий Львов.

Особое внимание уделяют расчистке снега у памятников, скамеек, ступенек, её проводят вручную. Каждый день бригада из двенадцати человек поддерживает порядок на пешеходных улицах.

— Режим уборки круглосуточный, всё зависит от погодных условий. Мы мониторим погоду, благодаря этому, можем грамотно организовать уборку. Важный момент – снег не складируют, а вывозят преимущественно ночью, чтобы утром улицы были убранными, — заявил Виталий Львов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =