Ещё четверых тяжелораненых при падении самолёта в НАО эвакуируют в Архангельск

 Фото: adm-nao.ru

Вылетевший вчера рейс санавиации уже привёз в областную столицу троих.

Как мы сообщали ранее, первый самолет с пострадавшими и врачами на борту вылетел в Архангельск вчера вечером. Он вывез троих пострадавших. Сегодня утром в Нарьян-Мара направили еще два борта санавиации. На них планируется госпитализировать четверых пациентов. В Ненецкой окружной больнице останутся три пациента в крайне тяжелом состоянии.

По словам главного врача Архангельской областной клинической больницы Игоря Петчина, троим пострадавшим, которых доставили в лечебное учреждение вчера, на приемном покое провели ряд дообследований. В ходе них удалось выявить дополнительные травмы, которые не удалось диагностировать в Нарьян-Маре.

— Одному пациенту провели два оперативных вмешательства. Сейчас он в реанимации. Также в реанимационное отделение перевели еще одного пациента. Третий пострадавший находится в травматологии. Пациенты находятся под наблюдением. Возможно потребуется оперативное вмешательство в отсроченном порядке. Со всеми пострадавшими работают психологи, – прокомментировал Игорь Петчин.

Два сегодняшних рейса, помимо пациентов, доставят домой всех медработников Архангельской областной больницы в количестве тринадцати человек.

— Они там все, что могли, сделали. Пациенты прооперированы, в реанимации, все консультации даны, – заявил главврач областной больницы.

Оставшихся трёх пациентов можно будет транспортировать только после стабилизации состояния. Дело в том, что вчера поздно вечером они были прооперированы. Их оперировали накануне поздно вечером, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =