Житель Северодвинска признан виновным в разжигании ненависти и вражды

 Фото: www.gazeta.ru

Мужчина писал экстремистские комментарии в Интернете.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 34-летнему северодвинцу. Его признали виновным в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам национальности. Всё это было совершено публично, с использованием сети «Интернет». Виновен преступник и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием сети «Интернет».

Следствие и суд установили, что в 2015- 2016 гг. активный пользователь сети Интернет  с персонального компьютера в одной из групп в соцсети, освещающей происшествия на территории Архангельской области, разместил комментарии, которые унизили человеческое достоинство группы лиц по признаку национальности, а также содержали призывы к дискриминации и насилию в отношении этих людей.

Уголовное дело возбудили по материалам, представленным РУФСБ России по Архангельской области и спецподразделением УМВД России по Архангельской области.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. На допросе в качестве обвиняемого он полностью признал свою вину. Северодвинский городской суд приговорил его к двум годам и девяти месяцам  лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься деятельностью, которая связана с руководством и участием в работе СМИ, на срок один год, сообщает пресс-служба СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =