Эксперт центра «Рейтинг» негативно высказался об управлении Архангельской областью

 Фото: ru.freepik.com

Прежде всего, политолог прокомментировал деятельность Игоря Орлова.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил итоговое за 2017 год исследование, которое посвящено оценке деятельности глав субъектов РФ. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов улучшил свое положение на пять позиций по сравнению с прошлым годом, заняв 69-е место. Впрочем, и позиций всего 85…

Отметим, что результаты «Национального рейтинга» получены по итогам заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, которые рассылались экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу глав, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

Примечательно, что в этот раз, впервые за годы, один из приглашённых федеральных экспертов представил краткий анализ положения Игоря Орлова в "турнирной таблице". Политолог Илья Паймушкин заявил, что "вся статистика по региону говорит о том, что проблемы там не решаются, качество жизни резко падает, регион покидают жители…"

Конечно, это всё довольно расплывчато (хотя по существу верно). Но в рамках своего небольшого отзыва Паймушкин постепенно "повысил градус" до самой вершины падения любого российского губернатора: "Игорь Орлов не ездит в районы и города Архангельской области, не встречается с её жителями, и те обещания, которые он ранее давал, остаются невыполненными. Многие ждали его отставки осенью, но её не было. Сейчас у населения Архангельской области бытует мнение, что если они «проголосуют ногами», то есть не пойдут на выборы президента в марте, то тогда губернатора точно уберут. Если до выборов состоится кадровое решение по Игорю Орлову, то это будет праздник для подавляющего большинства жителей области…"

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =