Главная городская ёлка Архангельска скоро засияет тёплым белым светом

 Фото: arhcity.ru

Для её украшения используют сотни игрушек.

В Архангельске на площади Ленина продолжают украшать центральную городскую елку. Над созданием главного новогоднего украшения работают опытные специалисты. В этом году новогоднюю красавицу Архангельска украсят новыми шарами, светящимися снежинками и гирляндами.

Спирали, состоящие из трёх сотен шаров, создадут на ёлке необычную композицию, световые гирлянды расцветят символ нового года. На ели будут размещены пятьдесят блестящих снежинок, светящихся в темноте. Перед установкой на елку каждую лампочку проверят.

Концепцию новогодней ёлки разрабатывали специалисты департамента градостроительства администрации города.

— Высота елки девятнадцать метров. На железном каркасе елки — полторы тысячи зеленых веточек. Их окутают в светодиодный занавес теплого белого цвета и украсят игрушками: снежинками, звездами и шарами золотого, красного и синего цветов, — рассказал начальник департамента градостроительства Михаил Елагин.

Рядом с ёлкой на площади Ленина установят комплекс ледовых скульптур, тематика которых посвящена российскому флоту. Поморские сказания, творения Бажениных, колыбель российского кораблестроения и настоящий ледяной штурвал украсят территорию и создадут атмосферу праздника в центре Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =