Задержаны заказчик и исполнитель покушения на юриста в центре Архангельска

 Фото: www.vsar.ru

Заказчик свою причастность отрицает.

Как мы сообщали ранее, 29 ноября 2017 года вечером у дома № 45 на улице Поморская в Архангельске неизвестный стрелял из обреза в 36-летнего юриста Анатолия Тарасова. С огнестрельным ранением пострадавшего госпитализировали в больницу. По этому факту следственные органами  СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство.

Благодаря совместной работе следователей Следственного комитета РФ и полицейских удалось задержать заказчика и непосредственного исполнителя преступления. А сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал обоих.

В зависимости от роли и степени участия каждого им предъявили обвинение в покушении на убийство по найму. Исполнитель преступления, который является профессиональным киллером, уже во всём признался и подробно рассказал следователям обо всех обстоятельствах преступления. Организатор же отрицает саму причастность к злодеянию. Согласно рабочей версии следствия, мотив его действий — профессиональная деятельность потерпевшего.

Продолжаются следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Следствие ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + тринадцать =