Архангельский «Музей авиации Севера» будет сохранён

 Фото: Олег Комиссаров

Начата комплектация штата.

Состав учредителей НУК «Музей авиации Севера» положительно решил вопрос с передачей прав в адрес АО «Аэропорт Архангельск».

— Считаю, что принято взвешенное и аргументированное решение. Акционерное общество «Аэропорт Архангельск» –  это динамично развивающееся предприятие, способное как содержать необходимый штат, так и создавать условия для развития бренда «Музей авиации Севера». Нас радует, что руководство АО решилось на этот шаг. Давно пора навести порядок, – позитивно оценил решение общего собрания учредителей глава Архангельского МТУ Росавиации Сергей Кочуров.

На территории аэропорта «Архангельск» размещается несколько самолетов, которые экспонируются для посетителей, проходят экскурсии для гостей и жителей региона. Основные экспонаты находятся в самом аэропорту, так что решение учредителей вполне обосновано. АО «Аэропорт Архангельск» целый год создавало и тестировало новое направление работы. Были разработаны экскурсии, принята программа лояльности для посетителей с гибкими ценами и акциями, выстроено взаимодействие служб аэропорта, чтобы организовать экскурсионные маршруты. Сегодня у экспозиционно-выставочного отдела АО есть отдельное помещение для постоянных экспозиций, сейчас идёт комплектование штата и архива.

Авиапредприятия региона хорошо понимают, как важно сохранить историю северной гражданской авиации и просвещения населения.  По информации учредителей, акционерным обществом «Аэропорт Архангельск» разработана программа развития и выставочный план экспозиций, прошла ревизия всех имеющихся объектов, их состояния, составлен перечень действий и расходов предприятия на обеспечение сохранности, восстановления и поддержания экспонатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =