За торговлю наркотиками архангельскому студенту грозит до 10 лет тюрьмы

 Фото: ru.depositphotos.com

Его клиентура остаётся неизвестной.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего студента техникума, которого заподозрили в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, в ноябре-декабре 2017 года несовершеннолетний подозреваемый при помощи сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотиков в крупном размере в Архангельске. Реализуя преступный умысел, несовершеннолетний забрал из тайника, который находился в районе Окружного шоссе Архангельска, наркотик массой 8,59 грамма. Однако реализовать преступный умысел, направленный на сбыт наркотика, несовершеннолетний не смог: его действия были пресечены сотрудниками ОНК УМВД России по городу Архангельск.

Несовершеннолетний подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Сейчас продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к наркоторговле. Делом занимается следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

УК РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусматривает наказание для несовершеннолетних сроком до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + тринадцать =