При пожаре в деревне Надручей Холмогорского района погиб человек

 Фото: arh112.ru

У пожилого мужчины не хватило сил выбраться из задымленного помещения.

4 января мы уже сообщали о пожаре в деревне Надручей Холмогорского района. Стали известны подробности возгорания, которое Около пяти часов утра загорелся четырехквартирный двухэтажный деревянный дом. Возгорание произошло на первом этаже одной из квартир. На 01 позвонили соседи, они же первыми начали тушение. Открытого горения не было, так что люди сами ликвидировали пожар, забросав очаг снегом.

На момент происшествия в квартире были хозяйка и ее гость, в соседней комнате спал сын. Женщина с мужчиной проснулись из-за сильного запаха дыма. Помещения к тому моменту были уже задымлены так плотно, что оставалась только небольшая прослойка воздуха в районе пола. Женщина ползком сумела добраться до комнаты сына, тот помог ей эвакуироваться через окно со второго этажа по приставной лестнице и затем выбрался сам. Мужчина сказал, что сперва соберется с силами, подышит воздухом у форточки. Позднее домочадцыпо пытались вернуться за ним, но забрать не смогли…

Пенсионера эвакуировали только прибывшие пожарные ПЧ-54. У пострадавшего еще прощупывали пульс, и медики попытались вернуть его к жизни, но успеха не добились – мужчина 1955 года рождения скончался от отравления дымом.

Дом 2013 года посройки отстояли, повреждения ограничены одной квартирой. Пожарные дознаватели пришли к выводу, что трагедия произошла из-за включенной в сеть электрической грелки — тряпичного "коврика" 40×50 см, лежавшего на полу. Незадолго до пожара хозяйка решила воспользоваться грелкой, чтобы приготовить выпечку – поставила на нее кастрюлю с тестом. Когда тесто «дошло», женщина кастрюлю сняла, а вот выключить электроприбор из розетки забыла. Скорее всего, именно электротехническая неисправность выключателя привела к короткому замыканию и смертельному пожару, констатирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двенадцать =